WIR SUCHEN SIE!


Wir sind ein Familienunternehmen der Backwarenbranche in Niederösterreich. Unser Stammsitz ist in
Strasshof mit Cafés und Verkaufsstellen im Umland und Wien. Wir leben regionale Verbundenheit zu
unserer Heimat dem Weinviertel und arbeiten miteinander mit Liebe zu unserem Handwerk und unseren
Produkten. Unsere Kunden umsorgen wir Tag für Tag mit Freude und Engagement.

Zur Sicherung des internen Qualitätswesens/Qualitätsmanagements suchen wir zum nächst möglichen
Termin für unsere Firmenzentrale in Strasshof eine/n

BÄCKERMEISTER/IN MIT BETRIEBSWIRTSCHAFTLICHEM

HINTERGRUND / BETRIEBSWIRT/IN DES HANDWERKS

ODER

LEBENSMITTELTECHNOLOGEN  MIT ERFAHRUNGEN IN DER BÄCKEREIBRANCHE
(HTL-Absolvent) MIT
LEIDENSCHAFT FÜR BROT- UND BACKWAREN UND LIEBE ZUM HANDWERK

In dieser Position sind Sie verantwortlich für den erweiterten Ausbau des internen
Qualitätsmanagementsystems in und außerhalb der Produktion. Außerdem sind Sie verantwortlich für
die eigenständige Produkt- und Snackentwicklung in Zusammenarbeit mit der Produktionsleitung.

Dafür wünschen wir uns eine engagierte sowie gut ausgebildete, strukturierte, kreative
Persönlichkeit mit einer Affinität zur Produktentwicklung und für Prozesse. Eine zusätzliche
kaufmännische/betriebswirtschaftliche Grundbildung ist Voraussetzung für diese Position.

Was Sie bei uns erwartet sind viele interessante Projekte in einem kontinuierlich wachsenden
eigentümergeführten mittelständischen Unternehmen. Dafür wünschen wir uns eine selbständige
Arbeitsweise und die Übernahme von bestimmten Themengebieten in Eigenverantwortung. Wir bieten
Ihnen, wie allen unseren Mitarbeitern, die Möglichkeit zur fachlichen wie persönlichen 
Weiterentwicklung.

Zur Ihren zukünftigen Aufgaben zählen im Detail:

  • Qualitätsmanagement

    • Ausbau eines Qualitätsmanagementsystems

    • Organisation von Maßnahmen, die der Verbesserung von Produkten, Prozessen oder Leistungen jeglicher

      Art dienen

    • Optimierung und Verbesserung der Effizienz von Tätigkeiten und Prozessen unter Berücksichtigung

      materieller und zeitlicher Vorgaben

    • Qualitätssicherung, Erhaltung und Weiterentwicklung der Qualität unserer Produkte und

      Dienstleistungen

    • Standardisierung bestimmter Handlungs- und Arbeitsprozesse, sowie klare Definitionen für Produkte

      und Dokumentationen

    • Weiterbildung unserer Mitarbeiter in Produktion und Verkauf im Qualitätsmanagement

    • Den Mitarbeitern in Produktion und Verkauf die Gründe der Veränderungen und das „neue“ Arbeiten

      nahe bringen,

 

  • Kennzahlenaufbereitung

    • Entwicklung von Standards für die Messbarkeit der Ergebnisse

    • Überprüfung der Rezepturen (korrekte Struktur, TA, Temperaturen, Knetzeiten), Dokumentation

    • Interne Revision

    • Aufarbeitung der Gär- und Backprozesse

 

  • Produkt- und Rezepturentwicklung

    • Produktsicherheiten schaffen

    • Erweiterung unserer Artikelvielfalt/Neuproduktentwicklung auch unter der Berücksichtigung von

      Ernährungstrends

    • Snackentwicklung, Ausbau unseres Snacksortiments Kontinuierliche Backwaren-Optimierung allgemein

    • Sicherheit schaffen für die Rezepturen und Produkte durch konkretes Überprüfen aller Faktoren und

      Herstellungsweisen, insbesondere durch laufende Anpassung der Rezepturen an technologischen

      Erkenntnisse

    • Verbesserungen erarbeiten für eine täglich gleichbleibend hohe Qualität im Rahmen handwerklicher

      Herstellung

  • Hygiene

    • Schulung und Unterweisung der Mitarbeiter in HACCP

    • Einhaltung und Kontrolle des Hygienestandards im gesamten Unternehmen

    • Dokumentation und Aktualisierung

Wir wünschen uns für diese herausragende Position in unserem Unternehmen eine gut ausgebildete Persönlichkeit im Alter von Ende 20 bis Anfang 40 Jahre mit dem Wunsch nach einer dauerhaften Anstellung. Idealerweise kommen Sie aus der Bäckereibranche und haben bereits erste Berufs- und Projekterfahrung in vergleichbaren Aufgabengebieten sammeln können. Sie verfügen über ein fundiertes Fachwissen, eine schnelle Auffassungsgabe sowie analytisch-konzeptionelle Fähigkeiten. Außerdem verfügen Sie über eine gute Allgemeinbildung und gute Umgangsformen. Hohe Leistungsbereitschaft, termintreue und eine selbstständige Aufgabenübernahme zeichnen Sie aus. Mit Kontaktfreude, Belastbarkeit und Loyalität integrieren Sie sich trotz Stabsfunktion gern in unser Führungsteam.

Was wir Ihnen bieten sind beste Voraussetzungen für einen erfolgreichen Start in einem dynamischen,
motivierten und gut eingespielten Team, das sich auf Ihre Verstärkung freut. Zusätzlich zu den sehr
interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeiten dieser Schlüsselposition bieten wir Ihnen die
Übernahme eigener Verantwortungsbereiche, eine langfristige Beschäftigung und selbstständiges
Arbeiten an. In unserem Unternehmen gibt es vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten in dynamischen
Tätigkeitsfeldern mit flachen Hierarchien und schnellen Entscheidungswegen. Förderung unserer
Leistungsträger ist uns wichtig. Wir arbeiten gemeinsam im Vertrauen und in Anerkennung.
Leistungsgerechte Entlohnung auf Basis Ausbildung und professionellen Erfahrung. Bei einer notwendigen Wohnungssuche sind wir Ihnen gerne behilflich.

Haben wir Ihr Interesse an der Mitarbeit in unserem mittelständischen Familienunternehmen
geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen
Bewerbungsunterlagen, inklusive Zeugnissen und Referenzen mit Angabe Ihrer
Gehaltsvorstellung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an folgende Adresse
persönlich zu Handen an:
Mag. (FH) Erika Geier-Tschernig, Anton-Lendler-Gasse 17, 2231 Strasshof 

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