Einladung zur 1. Staatsmeisterschaft der Bäcker Österreichs!

 

Skills Austria organisiert die 1. Staatsmeisterschaft der Bäcker Österreichs als Qualifikationswettbewerb zu den World Skills 2017 in Abu Dhabi /Vereinigte Arabische Emirate.

Die 1. Staatsmeisterschaft der Bäcker wird im Rahmen der Berufsinformationsmesse "BIM 2016" in Salzburg ausgetragen. Gemeinsam mit 25 anderen Berufen wird Österreichs größte Berufsmeisterschaft in der Zeit von 17. - 20. November in den Salzburger Messehallen ausgetragen, welche zugleich die Qualifikation zu den World Skills sind.

Teilnehmen darf jede Bäckerin und jeder Bäcker, die nach dem 1.1. 1995 geboren sind.

Details bitte dem angefügten Wettbewerbsreglement entnehmen.

Wettbewerbsreglement

Nur 12 Kandidaten dürfen bei der Qualifikation in Salzburg teilnehmen. Also schnell anmelden bei

www.skillsaustria.at

zum Anmeldeformular: http://ibw4.m-services.at/worldskills/

 

Warum man hier mitmachen soll?

...weil das Handwerk Zukunft hat!

Berufswettbewerbe bieten die Möglichkeit, die Vorzüge einer Berufsausbildung herauszustellen, und geben einen Überblick über den Ausbildungs- und Leistungsstand. Die Staatsmeisterschaften sind ein mehrtägiger Wettbewerb, welche sich am Niveau internationaler Wettbewerbe orientieren.

 

Die Staatsmeisterschaften sind als ein Sprungbrett zu sehen, die den teilnehmenden Fachkräften die Möglichkeit geben, sich durch die Anwesenheit und Beobachtung der Veranstaltungsbesucher auf die psychische sowie mentale Belastung in der Öffentlichkeit vorzubereiten, um sich auf Großwettbewerbe entsprechend einstellen zu können. Dies ist ein wesentlicher Punkt, welcher es erst ermöglicht, die fachliche Qualifikation überhaupt entsprechend umzusetzen.

 

Internationale Berufswettbewerbe sollen zu länderübergreifendem Erfahrungsaustausch und Kommunikation beitragen. Im Fokus soll jedoch das Gemeinsame vor dem Trennenden der Teilnehmerländer stehen.

Die Liebe zum jeweiligen Beruf, egal in welcher Branche, sowie der soziale respektvolle Umgang miteinander, soll hervorgehoben und entsprechend gelebt werden.

 

Also liebe Bäckermeister und Bäckermeisterinnen schickt uns eure besten, wir möchten etwas lernen!

Geschmack ist Organisationssache!

Bäckerwissen

"spezielle Teigführungen" - mit gezielter Prozesstechnik Qualitätsunterschiede von Rohstoffen ausgleichen.

die Kunst des handwerks