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Backstubenpost

Nachrichten aus der Meisterschule!

Produktinnovationen, Ereignisse und was sonst noch so einfällt ...


 

Schokolade in Backwaren

Roggensauerteigbrot mit Schokolade, Baguette mit Schokolade oder Müslibagel mit Schokolade?

Vielleicht ein wenig ungewöhnlich, aber wenn die Mischung stimmt, wieso nicht!

Wir, die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule in Wels, haben im Auftrag der Firma Callebaut, insbesondere Herrn Josef Schusterbauer, versucht, Schokolade in Backwaren zu verarbeiten.

die Ergebnisse präsentieren wir im Rahmen eines BÄKO-Seminars am Mittwoch, den 8. November, in der BÄKO Zentrale in Linz. Nach einem Kaffee-Empfang um 12.30 Uhr, bei dem schon die ersten Produkte verkostet werden können, beginnen wir um 13.00 Uhr mit den Backvorführungen.

Was wird Sie erwarten:

  • versch. Arten von Schokocroissant

  • Raffaello Plunder und Schokobanane im Butter-Plunder

  • Briochevariationen

  • Zartbitterbrioche

  • Cookies

  • Muffins

  • Schokotartes

  • Windbeutel

  • Bagel

  • Müsliweckerl

  • Walnuss-Sonnenblumen-Schokobrot

  • Schoko-Haferbrot

  • Schokobaguettes

  • Krapfendekor

  • Himbeermarmorkuchen

  • und Ausgarnieren der Produkte

Also bis dann....

die Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels

Zur Einladung

 

Meisterprüfungen 2017

 21 junge Meister haben heuer im Juni die Meisterschule in Wels absolviert. In den Berufen Müller, Bäcker und Konditor haben zahlreiche Schüler eine oder zwei Meisterprüfungen absolviert.

6 Müllermeister und 1 Müllermeisterin

14 Bäckermeisterinnen und Bäckermeister

13 Konditorinnen und Konditoren

Wir gratulieren sehr herzlich zu euren Erfolgen!

Die Meisterschule in Wels

 

Geschmack ist Organisationssache!

Bäckerwissen

"spezielle Teigführungen" - mit gezielter Prozesstechnik Qualitätsunterschiede von Rohstoffen ausgleichen.

die Kunst des Handwerks