Jobs

  • Konditor:in / Konditormeister:in (m/w/d) mit Führungsambition zum/zur Abteilungsleiter:in 

    Geier. Die Bäckerei. Wir sind ein regionaler Handwerksbetrieb mit 33 Standorten im niederösterreichischen Weinviertel und Wien. Seit über 120 Jahren sind wir ein Familienunternehmen und zählen heute über 400 Mitarbeiter:innen zu unserem Team.

    Regionalität ist für uns kein Trend, sondern eng mit Nachhaltigkeit verbunden und somit eine wichtige gesellschaftliche Verantwortung. Aktuell beziehen wir 80 % der Rohstoffe aus einem Umkreis von 50 Kilometern um unsere Backstube.

    Ein herzliches, offenes Miteinander mit unseren Mitarbeiter:innen, Kund:innen und Partner:innen ist uns genauso wichtig wie Handschlagqualität, Ehrlichkeit, Wertschätzung, Leistung und Loyalität.

    Wir suchen für unsere moderne Handwerksbäckerei aufgrund einer bevorstehenden Pensionierung eine:n engagierte:n Abteilungsleiter:in für die Konditorei, die Sie eigenständig führen werden und die derzeit aus über 20 Mitarbeiter:innen besteht.

    Konditor:in / Konditormeister:in (m/w/d) mit Führungsambition zum/zur Abteilungsleiter:in 

    Ihr Aufgabengebiet:

    • Eigenverantwortliche Führung der Konditoreiabteilung (inkl. Eisproduktion und Snackvorbereitung) nach einer Einarbeitungszeit
    • Übernahme der fachlichen und disziplinären Führung der Mitarbeiter:innen und Verantwortung für deren Weiterentwicklung
    • Verantwortung für den reibungslosen Produktionsablauf
    • Optimierung der Arbeitsabläufe, Produktionsprozesse und Ressourcenplanung
    • Sicherstellung der Produktionsmengen und Produktqualität
    • Produktentwicklung
    • Verantwortung für die Einhaltung von Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards (HACCP)

    Ihr Profil:

    • Abgeschlossene Ausbildung zum Konditor oder Ausbildung als Konditormeister
    • mehrjährige Erfahrung in der Konditorei oder Patisserie
    • Führungskompetenz sowie hohe Weiterbildungsmotivation
    • Innovative, genaue und zielgerichtete Arbeitsweise und Leistungsbereitschaft
    • Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
    • Ausgeprägtes unternehmerisches Denken und Handeln
    • Durchsetzungsvermögen, Konfliktlösungskompetenz
    • Respekt, Ehrlichkeit und Vertrauen

    Unser Angebot & Benefits:

    • Verantwortungsvolle Tätigkeit in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld
    • Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem etablierten und wachsenden Familienunternehmen mit flachen Hierarchien
    • Schulungen zur persönlichen Weiterentwicklung
    • Aufstiegsmöglichkeiten
    • Wir arbeiten mit eigenen Rezepturen
    • Regionale Verbundenheit und Liebe zu unserem Handwerk
    • Wertschätzender Umgang miteinander
    • Fixe Dienstpläne – Beruf und Freizeit lassen sich optimal aufeinander abstimmen
    • Personalrabatt in unseren Geschäften und Kaffeehäusern
    • Firmen-Events
    • Firmenparkplatz
    • Vergünstigungen bei Partnerfirmen

    Für diese Position gilt der Kollektivvertrag für Konditoren Niederösterreich Arbeiter:innen je nach Einstufung in die jeweilige Lohnkategorie auf Basis einer Vollzeitbeschäftigung ab € 2.550.- brutto (zuzüglich Zulagen) mit ausdrücklicher Bereitschaft zur Überzahlung, welche sich nach Ihren persönlichen Qualifikationen und Erfahrungen richtet.

    Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

    Bei Fragen helfen wir Ihnen jederzeit gerne weiter.

    Geier. Die Bäckerei GmbH
    jobs@geier.at

    0664/846 72 48

    Bäckerweg 1
    2282 Markgrafneusiedl
    Web: http://www.geier.at

  • Junior – Teamleitung Konditorei (w/m/d)

    Du hast deine Ausbildung an der HTL LMT oder Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren abgeschlossen und willst jetzt richtig loslegen? Dann haben wir den passenden Job für dich!

    Deine Aufgaben

    • Aktive Mitarbeit und Erfahrung sammeln in unserer Konditorei mit 12 Mitarbeitenden und 5 Lehrlingen mit der längerfristigen Perspektive der Übernahme der Teamleitung
    • Entwicklung und Umsetzung neuer standardisierter Konditoreiprodukte
    • Sicherstellung unserer hohen Qualitätsstandards und Hygienevorgaben

    Das bringst du mit

    • Begeisterung für standardisierte Süßwarenprodukte und deren Herstellung
    • Freude an Teamarbeit und Verantwortungsübernahme
    • Interesse an Innovation, Organisation und Qualitätsmanagement

    Dass bieten wir dir

    • Spannende Aufgaben in einem motivierten Team
    • Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens
    • Unterstützung bei der Wohnungssuche
    • Mitarbeiterrabatte und weitere Benefits
    • Ein traditionsreiches Familienunternehmen mit moderner Ausrichtung

    Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere bei der Bäckerei Mangold in Dornbirn, Vorarlberg – wir freuen uns auf dich!https://baeckerei-mangold.bewerberportal.at/Job/252304

  • Stellvertreter der Produktionsleitung

    Guschlbauer Backwaren

    Stellenbeschreibung Stellvertretende Produktionsleitung

    Arbeitsplatzbeschreibung

    – Schwerpunkttätigkeit: Personalangelegenheiten, Rohstoffbestellungen
    – Produktionsplanung – Machbarkeitsprüfung
    – Hygieneschulung der Mitarbeitenden
    – Kontrolle der Produktionsmengen und der Auslastung
    – Produktüberwachung
    – Rohstoffbestellung, Rohstoffkontrolle
    – Rohstoffeinsatz überwachen
    – Festlegen von Maschineneinstellwerten und deren Kontrolle
    – Kontrolle der Teigkonsistenz und der Temperatur
    – Kontrolle auf Einhaltung sämtlicher mündlich und schriftlicher HACCP – Vorschriften
    – Aufsichtsorgan (Kontrolle der Mitarbeitenden, Einhaltung der Arbeitsanweisungen)
    – Kontrolle der täglichen Reinigung

    Mitarbeitende können auch zu anderen Tätigkeiten herangezogen werden.

    qualitätsbezogene Aufgaben und Verantwortungen:

    Einhaltung der mündlich und schriftlich erlassenen Regelungen und Anweisungen
    Mitarbeit bei Qualitätsverbesserungen, Einbringung von Verbesserungsvorschlägen
    Entscheidung über Sonderfreigabe, Umwidmung, Nacharbeit, Nichtverwendbarkeit in Absprache mit der Geschäftsführung
    direkte Vorgesetzte: Produktionsleitung
    wird vertreten durch: Produktionsleitung, bereichsspezifisch: Produktentwicklung
    vertritt: bereichsspezifisch: Produktionsleitung

  • Zukunft im Handwerk

    Nutze deine Chance zum Erfolg!

    Nicht nur wöchentlich schon fast täglich erreichen mich Anfragen um Nachfolger, Backstubenleiter, Teamleiter und Meister im Handwerk!

    Der erfolgreiche Weg in die Zukunft beginnt mit dem ersten Schritt!

    Du suchst die Herausforderung? Melde dich per E-Mail unter e.heftberger@htllmt.at und schreib mir deine Vorstellung. Vielleicht habe ich den passenden Kontakt für dich dabei.

    Absolute Diskretion!!!

    Das Netzwerk der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels

     

     

     

  • Back mit uns an und bringe ofenfrischen Wind in unsere Backstube!

    Wir suchen Verstärkung für unsere Traditions-Bäckerei

    Bäcker/Backstubenleitung m/w/d

    Deine Talente und Qualifikationen

    • Große Freude und Liebe zum traditionellen Bäcker-Handwerk
    • Berufserfahrung, Befähigung zur Leitung eines Teams, Meisterprüfung
    • Kreativität und Wunsch nach Selbstverwirklichung
    • Einsatzbereitschaft und gewissenhafte Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsrichtlinien

    Wir bieten

    • Mitarbeit in unserem seit 1932 familiär geführten Betrieb
    • selbstständiges Arbeiten und kreative Entfaltungsmöglichkeiten
    • 4 bis maximal 5 Tage Woche, Arbeitsbeginn frühestens ab 4 Uhr
    • Flexible Zeiteinteilung – deine Work-Life-Balance ist uns wichtig!
    • eine Entlohnung, die Deine Ausbildung und beruflichen Werdegang honoriert, auf alle Fälle über KV, ab € 3.000,–
    • bei Bedarf stellen wir gerne eine Dienstwohnung zur Verfügung
    • Arbeitsort ist das schöne Waidhofen an der Ybbs in Niederösterreich

     

    Falls wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns über deine Bewerbung unter: hartner.gmbh@aon.at   Tel: 0676 43 53 232 Sigrid Hartner

    Weitere Infos findest du unter

    www.hartner@waidhofen.at

    www.instagram.com/bestesvomhartner