- IS WONDERFUL, EXTRAORDINARY AND ALWAYS INSPIRATIONAL
Das MOTTO steht für gehobene Kulinarik und maßgeschneiderte Events auf höchstem Niveau. Wir gestalten als Pionier seit mehr als zwei Jahrzehnten die Art, wie Menschen feiern und genießen, maßgeblich mit. Das gelingt uns durch das Fachwissen, die Erfahrung sowie Kreativität unserer MitarbeiterInnen. Als Teil der MOTTO Group setzen wir dabei bewusst auf Diversität und internationale Teams, die es verstehen, Professionalität, Handwerk und Hingabe für das Schöne zu vereinen.
Werde Teil unseres Teams und entwickle dich gemeinsam mit uns weiter. Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit kurzem Anschreiben jobs@mottogroup.at.
Zur Erweiterung unseres eingespielten Pâtisserieteams suchen wir ab sofort eine/n
Konditor:in (m/w/d)
Anstellungsart: Vollzeit
Für diese Position ist vorgesehen:
40 Wochenstunden bei 5 Tage Woche – ein attraktives Gehalt, orientiert an Qualifikation und Berufserfahrung beträgt mindestens EUR 3.000,00 brutto (mit Möglichkeit zur Überzahlung), Arbeitsgewand wird durch uns zu Verfügung gestellt.
Tätigkeit:
- Produzieren von Konditoreiware, Süßspeisen und Mehlspeisen für den Kongressbereich
- Einhaltung der Rezepturen und Qualitätsvorgaben
- Planen und Organisieren der produzierenden Waren in Absprache mit der Abteilungsleitung
- Verpackungs- Portionier- und Anrichtetätigkeiten
- Mitgestaltung an den Angeboten und Sortimentsvorschlägen
was du mitbringst:
- Abgeschlossene Ausbildung als Konditor:in
- Berufserfahrung über mindestens 5 Jahre
- Offenheit, Kommunikative und Zuverlässige Teamarbeit
- Gewissenhafte Ausführung der übertragenen Aufgaben
- Qualitäts- und Hygienebewusstsein
- Bereitschaft zur Schichtarbeit
was du noch erwarten kannst:
- Spannende und langfristige Position in einem erfolgreichen Unternehmen
- Zumindest jedes zweite Wochenende im Jahresschnitt frei
- Große Flexibilität bei Urlauben in Ferienzeiten, nachdem unsere Veranstaltungen hauptsächlich außerhalb dieser Zeiten stattfinden
- Nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit sind Feiertage ohne Stundenabzug frei
oder doppelte Entlohnung bei Arbeitseinsätzen an diesen Tagen - Kostenloses täglich variierendes Lunchangebot
- Vergünstigte Angebote bei Partnern wie John Harris Fitness, St. Charles Apotheke und mehr.
- Vergünstigte Parkmöglichkeiten im nahegelegenen Parkhaus
bitte sende DEINE Bewerbung an
- Konditor:in / Konditormeister:in (m/w/d) mit Führungsambition zum/zur Abteilungsleiter:in
Geier. Die Bäckerei. Wir sind ein regionaler Handwerksbetrieb mit 33 Standorten im niederösterreichischen Weinviertel und Wien. Seit über 120 Jahren sind wir ein Familienunternehmen und zählen heute über 400 Mitarbeiter:innen zu unserem Team.
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern eng mit Nachhaltigkeit verbunden und somit eine wichtige gesellschaftliche Verantwortung. Aktuell beziehen wir 80 % der Rohstoffe aus einem Umkreis von 50 Kilometern um unsere Backstube.
Ein herzliches, offenes Miteinander mit unseren Mitarbeiter:innen, Kund:innen und Partner:innen ist uns genauso wichtig wie Handschlagqualität, Ehrlichkeit, Wertschätzung, Leistung und Loyalität.
Wir suchen für unsere moderne Handwerksbäckerei aufgrund einer bevorstehenden Pensionierung eine:n engagierte:n Abteilungsleiter:in für die Konditorei, die Sie eigenständig führen werden und die derzeit aus über 20 Mitarbeiter:innen besteht.
Konditor:in / Konditormeister:in (m/w/d) mit Führungsambition zum/zur Abteilungsleiter:in
Ihr Aufgabengebiet:
- Eigenverantwortliche Führung der Konditoreiabteilung (inkl. Eisproduktion und Snackvorbereitung) nach einer Einarbeitungszeit
- Übernahme der fachlichen und disziplinären Führung der Mitarbeiter:innen und Verantwortung für deren Weiterentwicklung
- Verantwortung für den reibungslosen Produktionsablauf
- Optimierung der Arbeitsabläufe, Produktionsprozesse und Ressourcenplanung
- Sicherstellung der Produktionsmengen und Produktqualität
- Produktentwicklung
- Verantwortung für die Einhaltung von Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards (HACCP)
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung zum Konditor oder Ausbildung als Konditormeister
- mehrjährige Erfahrung in der Konditorei oder Patisserie
- Führungskompetenz sowie hohe Weiterbildungsmotivation
- Innovative, genaue und zielgerichtete Arbeitsweise und Leistungsbereitschaft
- Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
- Ausgeprägtes unternehmerisches Denken und Handeln
- Durchsetzungsvermögen, Konfliktlösungskompetenz
- Respekt, Ehrlichkeit und Vertrauen
Unser Angebot & Benefits:
- Verantwortungsvolle Tätigkeit in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld
- Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem etablierten und wachsenden Familienunternehmen mit flachen Hierarchien
- Schulungen zur persönlichen Weiterentwicklung
- Aufstiegsmöglichkeiten
- Wir arbeiten mit eigenen Rezepturen
- Regionale Verbundenheit und Liebe zu unserem Handwerk
- Wertschätzender Umgang miteinander
- Fixe Dienstpläne – Beruf und Freizeit lassen sich optimal aufeinander abstimmen
- Personalrabatt in unseren Geschäften und Kaffeehäusern
- Firmen-Events
- Firmenparkplatz
- Vergünstigungen bei Partnerfirmen
Für diese Position gilt der Kollektivvertrag für Konditoren Niederösterreich Arbeiter:innen je nach Einstufung in die jeweilige Lohnkategorie auf Basis einer Vollzeitbeschäftigung ab € 2.550.- brutto (zuzüglich Zulagen) mit ausdrücklicher Bereitschaft zur Überzahlung, welche sich nach Ihren persönlichen Qualifikationen und Erfahrungen richtet.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Bei Fragen helfen wir Ihnen jederzeit gerne weiter.
Geier. Die Bäckerei GmbH
jobs@geier.at0664/846 72 48
Bäckerweg 1
2282 Markgrafneusiedl
Web: http://www.geier.at - Junior – Teamleitung Konditorei (w/m/d)
Du hast deine Ausbildung an der HTL LMT oder Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren abgeschlossen und willst jetzt richtig loslegen? Dann haben wir den passenden Job für dich!
Deine Aufgaben
- Aktive Mitarbeit und Erfahrung sammeln in unserer Konditorei mit 12 Mitarbeitenden und 5 Lehrlingen mit der längerfristigen Perspektive der Übernahme der Teamleitung
- Entwicklung und Umsetzung neuer standardisierter Konditoreiprodukte
- Sicherstellung unserer hohen Qualitätsstandards und Hygienevorgaben
Das bringst du mit
- Begeisterung für standardisierte Süßwarenprodukte und deren Herstellung
- Freude an Teamarbeit und Verantwortungsübernahme
- Interesse an Innovation, Organisation und Qualitätsmanagement
Dass bieten wir dir
- Spannende Aufgaben in einem motivierten Team
- Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
- Mitarbeiterrabatte und weitere Benefits
- Ein traditionsreiches Familienunternehmen mit moderner Ausrichtung
Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere bei der Bäckerei Mangold in Dornbirn, Vorarlberg – wir freuen uns auf dich!https://baeckerei-mangold.bewerberportal.at/Job/252304
- Stellvertreter der Produktionsleitung
Guschlbauer Backwaren
Stellenbeschreibung Stellvertretende Produktionsleitung
Arbeitsplatzbeschreibung
– Schwerpunkttätigkeit: Personalangelegenheiten, Rohstoffbestellungen
– Produktionsplanung – Machbarkeitsprüfung
– Hygieneschulung der Mitarbeitenden
– Kontrolle der Produktionsmengen und der Auslastung
– Produktüberwachung
– Rohstoffbestellung, Rohstoffkontrolle
– Rohstoffeinsatz überwachen
– Festlegen von Maschineneinstellwerten und deren Kontrolle
– Kontrolle der Teigkonsistenz und der Temperatur
– Kontrolle auf Einhaltung sämtlicher mündlich und schriftlicher HACCP – Vorschriften
– Aufsichtsorgan (Kontrolle der Mitarbeitenden, Einhaltung der Arbeitsanweisungen)
– Kontrolle der täglichen ReinigungMitarbeitende können auch zu anderen Tätigkeiten herangezogen werden.
qualitätsbezogene Aufgaben und Verantwortungen:
Einhaltung der mündlich und schriftlich erlassenen Regelungen und Anweisungen
Mitarbeit bei Qualitätsverbesserungen, Einbringung von Verbesserungsvorschlägen
Entscheidung über Sonderfreigabe, Umwidmung, Nacharbeit, Nichtverwendbarkeit in Absprache mit der Geschäftsführung
direkte Vorgesetzte: Produktionsleitung
wird vertreten durch: Produktionsleitung, bereichsspezifisch: Produktentwicklung
vertritt: bereichsspezifisch: Produktionsleitung - Zukunft im Handwerk
Nutze deine Chance zum Erfolg!
Nicht nur wöchentlich schon fast täglich erreichen mich Anfragen um Nachfolger, Backstubenleiter, Teamleiter und Meister im Handwerk!
Der erfolgreiche Weg in die Zukunft beginnt mit dem ersten Schritt!
Du suchst die Herausforderung? Melde dich per E-Mail unter e.heftberger@htllmt.at und schreib mir deine Vorstellung. Vielleicht habe ich den passenden Kontakt für dich dabei.
Absolute Diskretion!!!
Das Netzwerk der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels