Meisterklasse 2020 21

Allgemein

Das Schuljahr in der Meisterschule hat begonnen! Mit 24 Schülerinnen und Schülern starten wir ein neues Ausbildungsjahr. Wir bilden heuer 9 Müllermeister, 22 Bäckermeister und 12 Konditormeister aus. Mit 43 Meistertiteln wollen wir nächste Jahr im Juli Abschluss feiern. Bis dahin steht eine Menge Arbeit an! Wir wünschen den Meisterschülerinnen und Meisterschülern Alles Gute und […]

Weiterlesen >

Kruste&Krume sucht eine/n Bäcker/Bäckerin für eine neue Backstube in Wien

Jobs

Kruste&Krume – We love bread! Brotfestival, Brotbackschule, Mehlgreißlerei, YouTube Channel.   Wir haben uns der Förderung des Bäckerhandwerks verschrieben und starten nun für die erfolgreiche „Motto Gruppe“ (Motto am Fluss/Motto Catering/Motto Bar.Restaurant/Die Halle) ein neues Backstubenprojekt in Wien. Für die Leitung der Backstube konnten wir Claudio Perrando gewinnen, international gefragter Bäcker, der sich mit seinem […]

Weiterlesen >

Meister des Handgebäcks

Jobs

Die Traditionsbäckerei Brandl im Herzen der Linzer Innenstadt ist seit 129 Jahren bekannt für Backwaren höchster Qualität. In einzigartiger Kombination werden hier hochwertigste regionale Zutaten nach alten Familienrezepturen nach wie vor ausschließlich in Handarbeit zu feinstem Brot und Gebäck veredelt. Ein exklusiver Genuss, den man einfach schmeckt. Hier verbindet sich handwerkliche Backkunst mit Gemütlichkeit im […]

Weiterlesen >

Abschluss Meisterschule 2019 20

Allgemein

Im Schuljahr 2019 20 haben 22 Schülerinnen und Schüler die Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels besucht. Mit 18 Bäckermeister, 16 Konditormeister und 4 Müllermeister wurde die Fachwelt wieder bereichert. Das Schuljahr wurde durch die Corona-Pandemie im März stark beeinträchtigt und die Schülerinnen und Schüler mussten auf viel verzichten. Über Videokonferenzen und „Distance […]

Weiterlesen >